Il salmone in crosta di pistacchi è un secondo delizioso che conquista il palato al primo assaggio. La consistenza croccante e saporita della panatura di pistacchi si fonde con le carni morbide e delicate del salmone, per un connubio perfetto ed avvolgente. Il segreto di questo piatto è nella cottura in forno.
Ingredienti:
- Salmone 4 filetti
- Pistacchi 60 gr
- Salvia 5/6 foglie
- Pangrattato 1 cucchiaio
- 2 cucchiai grana
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- Saleq.b.
Procedimento:
Tagliuzzate le foglie di salvia. Tritate i pistacchi in maniera grossolana con un mixer. Consiglio di non ridurli in una farina sottile, poichè la crosta risulterà molto più buona e croccante quando la frutta secca rimane parzialmente integra. Mescola insieme in un piatto piuttosto ampio la salvia, i pistacchi, il pangrattato ed il grana grattugiato. Prendete i filetti di salmone, salateli e cospargeteli con olio con un pennello per alimenti in modo da fare aderire più facilmente la panatura. Per una buona riuscita del piatto, i filetti dovrebbero avere un’altezza di almeno 2 centimetri. Passate i filetti nella panatura preparata e infornateli in una pirofila ricoperta con della carta da forno. Lascia cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi.