Filetto di salmone in crosta di pistacchi

Il salmone in crosta di pistacchi è un secondo delizioso che conquista il palato al primo assaggio.  La consistenza croccante e saporita della panatura di pistacchi si fonde con le carni morbide e delicate del salmone, per un connubio perfetto ed avvolgente. Il segreto di questo piatto è nella cottura in forno.

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Ingredienti:

  • Salmone 4 filetti
  • Pistacchi 60 gr
  • Salvia 5/6 foglie
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • 2 cucchiai grana
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Saleq.b.

Procedimento:

Tagliuzzate le foglie di salvia. Tritate i pistacchi in maniera grossolana con un mixer. Consiglio di non ridurli in una farina sottile, poichè la crosta risulterà molto più buona e croccante quando la frutta secca rimane parzialmente integra. Mescola insieme in un piatto piuttosto ampio la salvia, i pistacchi, il pangrattato ed il grana grattugiato. Prendete i filetti di salmone, salateli e cospargeteli con olio con un pennello per alimenti in modo da fare aderire più facilmente la panatura. Per una buona riuscita del piatto, i filetti dovrebbero avere un’altezza di almeno 2 centimetri.  Passate i filetti nella panatura preparata e infornateli in una pirofila ricoperta con della carta da forno. Lascia cuocere per circa 20/25 minuti a 180 gradi.

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